Hay que reconocer que si hay una
tarta realmente universal esa es la Cheesecake, aunque si nos preguntasen con
que ciudad la asociaríamos creo que la mayoría de nosotros diría Nueva York.
Deseando estoy poder escaparme a la gran manzana, patinar sobre hielo y luego
entrar en calor con un buen café y un gran trozo de cheesecake en una de esas cafeterías superacogedoras que vemos en fotos de revistas y blogs. Así que después de dar muchas vueltas, mirar
muchas recetas y hacer varias pruebas he dado con la que creo que es la receta
perfecta de NY Cheescake.
INGREDIENTES (Para un molde desmontable de 26 cm)
160 g galletas molidas (A ser posible Graham. Si no las Digestive van
bien)
8 cucharadas mantequilla sin sal
en pomada
50 g de azúcar
1/4 cucharadita cafe de sal
Masa de relleno
180 g azucar de azúcar
75 g harina reposteria
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de ralladura de naranja
5 huevos grandes
2 yemas de huevo grandes
ELABORACION
* Precalentar el horno a 250ºC.
* Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla atemperada y el azúcar hasta hacer una pasta que extenderemos por el fondo y los laterales del
molde hasta tener una capa fina y uniforme que recubra todo el interior del
molde.
* En un bowl mezclar todos los ingredientes del relleno y mezclar con una varilla hasta tener una pasta homogénea que dispondremos en el molde.
* Cocer durante 12 minutos a 250ºC y luego bajar la temperatura a 90 ºC y cocinar otros 90 min aproximadamente. En algunos hornos necesitaremos mas tiempo, en otros menos. La cocción estará completa cuando al pinchar en el centro veamos que el cuchillo apenas sale manchado. Esta es la clave de esta tarta, pues con la primera cocción muy fuerte sellaremos la tarta y con la cocción larga a baja temperatura conseguiremos que el interior quede completamente hecho pero muy jugoso.
UMMMMMMMMM. Que buena pinta!!
ResponderEliminarGracias periflower! Todas las semanas recetas nuevas!!
ResponderEliminarHace tiempo que busco una receta de cheesecake y esta me ha encantado. Pero...¿880 gramos de queso no es demasiado?. Confírmame que realmente es esta cantidad. Gracias
ResponderEliminarHola. Si es correcta la cantidad de queso. No puedo confirmarte que la cantidad de ingredientes que te indico sea la exacta para tu molde, pero si la proporción que existe entre ellos. En este caso las cantidades estan pensadas para un molde redondo de 26 cm de diametro y 7,5 cm de altura. Verás otras recetas en las que incluyen menos queso, pero lo sustituyen por nata, leche o incluso leche condensada. Despues de hacer varias pruebas vimos que poniendo esta cantidad de queso la tarta quedaba mas cremosa.
Eliminar