Sevilla se sube al carro de las modas internacionales en lo que a cocina se refiere. Ha costado mucho en esta ciudad de tradiciones pasar del montaito de pringá al sushi. No queremos cambiar nada ni que la gastronomía de las ciudades sea como las tiendas, da igual en que punto del planeta estés que en la calle principal hay un Zara pero todo avanza. Y en el sur ya había ganas de comer con palillos. Hoy os damos algunas recomendaciones para disfrutar de la comida oriental en Sevilla.
Los palillos
Calle Huelva, 22 | Esquina Plaza de la Pescadería, Sevilla, España
En pleno centro de histórico en la zona de la Alfalfa, en la plaza de la
pescadería, encontramos un local pequeño con algunas mesas fuera. Se trata de
uno de los pocos sushibar que hay en la ciudad. Lo han llamado Sushi-Jamón Bar
para que quede claro que hay alguna cosa fuera de lo típicamente japonés por si
alguno aún no se atreve. De lo que sale de lo oriental no hemos probado nada
porque la cosa iba de japo. Sushis hechos al momento en cocina abierta con una
cristalera. Pescado muy fresco y bien cortado. Me sorprendió también el tataki
de buey y son originales para no salir de lo sevillano los wantun de pringá.
Para probar y repetir mil veces, que ya sabemos que el sushi crea adicción.
Precio medio 20 €/persona.
Nikkei Bar
Calle Calatrava 34, Sevilla, España
Situado en los alrededores de la Alameda en la calle Calatrava ya cerca del
Puente de la Barqueta encontramos el Nikkei Bar.
Nikkei según la wikipedia (日系?) es el nombre con el que se
designa a los emigrantes de origen japonés y a su
descendencia. Aplicado a la cocina es un movimiento que se originó en Perú a
mediados de los 80 y que a día de hoy no para de crecer como la fusión entre
cocina peruana y japonesa. Los más conocidos en España son el restaurante
Nikkei 225 en Madrid y el famoso Gastón Acurio en Astrid y Gastón. Transforma
la tradición peruana en algo mucho más fino y delicado.
El Nikkei Bar intenta acercar esta tradición en una
ciudad donde no existía. Las tapas son correctas y la atención muy buena. Buena
opción para salirse de lo de siempre y probar algo nuevo. Puedes comer en la
barra con la cocina a la vista o en salón-patio que hay al fondo. Para poner
alguna pega, las mesas y sillas que no son muy cómodas por esta moda de poner
todo diferente y de lo que sobra en casa. Buena relación calidad precio, 15
€/persona aprox.
Ostrerías de Mercado
Mercado
de Triana
Plaza
Altozano s/n, Sevilla, España
Situado dentro del mercado de Triana tenemos este lugar que
está dando mucha vida a este enclave. Un puesto como los de los repetidos
mercados gourmets dentro de un mercado tradicional. Se trata de una mezcla
entre sushi bar (aquí no hay más cocina japonesa elaborada) con una ostrería
donde maridar unas ostras con buenos vinos blancos o champagne. Un buen lugar
para saciar de un golpe varios antojos. Aquí el precio depende de cuantos
antojos tengas ese día. El sushi no es nada caro, piezas de entre 1 y 2 €. Si
quieres probar un poco de todo tienen algunos combinados que están bien para
compartir entre dos.
Con estas tres opciones saciamos el hambre de los japoadictos en una ciudad nada fácil a pesar de su tamaño para las novedades internacionales. Eso sí, el sushi no sabe igual si no se come con palillos por eso aquí unas lecciones para la próxima vez que lo probéis:
Que aproveche!
Ya va siendo hora que ampliemos nuestras miras a la hora de comer.
ResponderEliminarSi Fco Javier! Ya teníamos ganas, así que intentaremos dar pistas de lo nuevo que se va cociendo. Por supuesto se aceptan sugerencias!
EliminarHola Ana, la verdad es que cuesta encontrar sitios buenos de comida Japonesa en Sevilla. Pero bueno, parece que poco a poco van surgiendo cositas que merecen la pena, como alguno de los restaurantes que nombras. Ayer abrió en el porvenir un sitio en el que preparan sushi a domicilio. Se llama Edame y habrá que probarlo para ver que tal. Por cierto, muy buen artículo y sigue asi.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Manolito03! Iremos aprobar el Edame que mencionas para ampliar la lista. Muchísimas gracias!!
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