14.1.15

Cookies de chocolate y cacahuete



     Hoy vamos con una receta facilita: unas galletas de chocolate y cacahuetes al estilo del Upper East Side.  Las cookies tienen una forma bastante tosca, consistentes y de buen tamaño. Así es como las toman los neoyorquinos.



Los ingredientes son sencillos:
   140 g de mantequilla
   240 g de azúcar moreno de caña
   82 g de huevos
   140 g de mantequilla de cacahuete
   280 g de harina de trigo
   2 g de sal
   8 g de impulsor químico
   200 g de chocolate negro en trozos
   150 g de cacahuetes



Elaboración:
     1.- Mezclar la mantequilla atemperada previamente con el azúcar. 

     2. Añadir los huevos, la pasta de cacahuete, la harina, la sal y el impulsor químico.
                                   
     3.- Trocear la cobertura de chocolate en fragmentos gruesos y picar los cacahuetes de modo grosero. Incorporarlo a la mezcla.

     4.- Hacer un rulo de unos 50 cm de largo con la masa. Cortar pequeñas porciones de 3,5 cm de largo. Esto nos dará unas galletas de unos 80 g. Dar forma y hornear a 160ºC 14' sobre un papel sulfurizado. Dejarlas enfriar.





¡¡¡   Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario